Дождь рисует

Грубые мазки дождя по стёклам.
В отражении вижу свой портрет –
грустный взгляд, душа и та промокла,
(за окном и то погоды нет).

Дождь быстрей, быстрей мазки наносит
видимо, куда-то торопясь.
Разрисует и меня не спросит,
превращая пыль в сырую грязь.

За окном взметнулось в небо солнце.
Как прозрачно чистое стекло!
Дождь очистил небо и оконце,
на душе тепло и так светло!

И порою мы, взывая к Богу:
Мол, скорбим, зачем и почему?
(Каждому из нас Господь дорогу
очищает, к сердцу своему).


Рецензии
Читаю, и невольно проговариваю про себя молитву оптинских старцев...

Спасибо, Андрей!

Кованов Александр Николаевич   13.02.2018 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.