Летние воспоминания

Между старым вязом и кустами.
Там, где не слышны оклики людей,
Тени там  легли костями,
Вспоминая звуки юности своей.

Вспоминали дом, что уж давно сгорел,
Вспоминали мать, свои-чужие семьи
Где не понимали их язык совсем.
И из пряников-детей, готовили там кремни.

Вспомнинали поле, где застал их снег,
Где застал их дождь, застала старость и ненастье.
В поле прожили они свой век
Век, в котором всё же было счастье.

Ветер занесёт нехоженные тропы,
По которым тени те ходили
Впоминали прожитые дни,
Пока вяз тот старый не срубили.


Рецензии