Создатель этого мира

Создатель этого мира никогда не был вежлив:

на улице дети орали, как будто их режут,
здания и дороги издавали металлический скрежет
а над этим в мучениях подыхала нежность.

Растраченная в письмах, под кодовыми замками,
сожженная  матерями нашими и отцами,
зарытая в прахе, под семью печатями…

Но в центр москвы ты приходишь встречать ее

А жизнь такая, как будто родился раненым,
как будто бог своей любовью пометил.

скрежетали дороги и здания,
и  как резанные орали на улице дети.


Рецензии