Королева

Королева идёт в почивальню.
Королеве положено спать.
Томным призрачным одеялом
Ночь покрыла её кровать.

И окутает, и согреет
Её свет полуночной зори,
Только свыше никто не дремлет,
А считает всё ее дни.

Королева ступает гордо,
Пусть и смотрит на всех свысока.
Ведь на то ей вокруг все покорны-
Её воля мощна, велика.

И боятся её недостойные,
И клянут за глаза мудаки.
Литься- льются слова непристойные
Её доблести вопреки.

Она выдержит, но не смирится.
И глумленью придет конец!
Недовольных и яростно вышедших
Не пошлет уж она под венец!

А накажет! По праву накажет!
И пусть будет жесток тот пример.
Будет так, как она лишь прикажет,
Пока власти не сыщут удел.


Рецензии