Марина Цветаева. Цикл Сгоревшие сердца

«Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.»
                Марина Цветаева.


Сказать куда и почему уходим,
Где есть ответ о бездне небытья
И что за той чертой потом находим,
Когда до тла сгорает наше «Я»?

Когда до тлена протянуть рукою,
А хочется надеяться и ждать,
Что за туманом вечного покоя
Нам сниспошлется свыше благодать.

Настанет день - для каждого последний
Не важно где, и под каким углом,
Душа взметнется птицею весенней
Искать конечный и желанный дом.

Исчезнем мы и день зарею новой
Над миром снова, как вчера, взойдет.
И кто-то будет разрушать оковы
И песни кто-то новые споет.

Ее судьба...не дай другим такую...
В стране, где принято поэтов убивать,
Где на крови жируют и лютуют...
Где Родина - давно уже не мать.

Ее стихи ты не повесишь в раме
Их надо в сердце и уме хранить...
Она ушла? Да нет, она ведь с нами,
И продолжает нам себя дарить!


Рецензии
Уважаю Ваши чувства!!!

Лариса Прохоренко   17.03.2015 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса!

Марат Девлет   21.03.2015 01:42   Заявить о нарушении
Творческих успехов и удач,

Лариса Прохоренко   22.03.2015 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.