Я мог бы быть иным

Я мог бы жить совсем неприхотливо
и праведником слыть в твоих глазах,
но, право, тускло, скучно и фальшиво
лепить подобие святого в образах.

Я мог бы стать размерено-степенным,
самодостаточно-уверенным жлобом
и век прожить, а в возрасте почтенном
молиться о достатке богу лбом.

Я мог бы быть иным, да всё иначе
сложилось в ребусе загадки непростой:
пусть я босяк и не святой, тем паче,
мне интересно быть самим собой!


Рецензии
Да и стихи - сама музыка!..
)

Оксана Столярова   09.07.2012 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.