утро

Как люблю я просыпаться в пять часов утра,
Когда только появилось солнце в облаках,
Птиц веселых щебетанье будит все вокруг,
И природа как царевна оживает вдруг.

Вот листочек встрепенулся, зашуршал в тиши.
Ты его невольно просишь: дальше пошурши.
Ветерок сильней качнулся и подул слегка,
Целым хором обернулся шум листвы тогда.

Вдруг ты слышишь под окошком топот чьих-то ног.
Это кто ж так рано утром к нам прокрасться смог?
Ты лежишь, дрожа в постели, вслушиваясь в звук.
Оказалось это ёжик заблудился вдруг.

И тотчас же наша белка, что живет в дупле,
Вдруг запрыгала на ветке, видимо во сне.
И крольчата на поляне барабаны бьют,
Кувыркаются, резвятся, спать мне не дают.

Прошуршала где то мышка, соловей пропел,
И как будто где то мишка носом засопел.
А лягушки, надрываясь, квакают в пруду.
Лишь девченки и мальчишки дремлют по утру.

Я лежу в своей пастели в 5 часов утра,
И ресницы застилает счастья пелена.
И наслушавшися вволю дивных звуков звон,
Снова тихо погружаюсь в теплый, сладкий сон.


апрель 2009


Рецензии
Здесь ПАСТЕЛЬ пишется через О,как впрочем и везде:ПОСТЕЛЬ.С добром,я.

Ликитанина   27.06.2012 21:17     Заявить о нарушении
для меня постель в это время суток и есть пастель. но приятно что вы с добром

Марина Экгардт   28.06.2012 02:51   Заявить о нарушении