Ёрш

Тонет ёрш, кричит, как может,
Мол, утонет он совсем,
Он тут всех и вся моложе,
Ну спасите ж поскорей!

Подошел к нему волчара
И устало посмотрел:
"Что ж ты, ёрш, недавно плавал,
А теперь ты тонешь здесь?"

Ёрш обиделся и взвизгнул:
"Ну, решил я пошутить!
Всё испортил ты, противный!
Брысь отсюда, уходи!"

Разгузынилась рыбёшка
И кричала целый день:
"Помогите, ёршик тонет!
Прибегайте поскорей!"

Но актер не был талантлив,
Не собрал и малый зал.
Эх, рыбёшка, лучше плавай,
Чем в актёришку играй!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.