Оливковая роща. В стиле ампир

ОЛИВКОВАЯ РОЩА (В стиле ампир)

Давай помечтаем, мой тайный любовник,
Как вместе с тобою вдвоём
(Я – знатная дама, ты – бедный садовник)
За пьяным любовным питьём

Сбежим на холмы потайными ходами.
Нарушив дворцовый устав,
Запретными там насладимся плодами,
От глаз и приличий устав.

Под шёлковой сенью зелёной оливы
Устроим божественный пир.
Пусть тучки над нами бегут торопливо,
Пусть кожу ласкает зефир -

Вода и оливки, пастух и пастушка
На ниве любовных услад.
В оливковой роще простая опушка
Прелестней нарядных палат.

Откроем свои сокровенные клады
В потоке беспечных минут
Под деревом - даром Афины Паллады,
Где нас никогда не найдут.


Рецензии