Часть биосферы

Перед глазами пасмурно и мутно,
Я не пойму, я трезвый или пьяный.
Меня встречает долбаное утро
Густым и вязким утренним туманом.

Похмелье дятлом лупит по затылку,
Гудит всё тело от ночёвки в лодке.
Я помню водки полную бутылку,
Она теперь бутылка из-под водки.

И как кинжал, пронзает беспощадно
Крик соловья измученную душу.
Усталый филин ухнет на прощанье,
Но я останусь здесь и я не струшу.

Мы все клочки туманной биосферы,
Мы часть Среды и смысла нет бороться.
Но я останусь здесь, поскольку верю:
Туман уходит, рыба остаётся.


Рецензии