голос сердца

09-07-10

Увы, опасная стезя.
покорно слушать и внимать
авторитетов болтовню.
Себя забыв, перенимать
чужие мысли и мечты,
сомненья, страхи... Суеты
их дней и лет себе надеть
на шею... Твердо знать, что сам
ты не способен по волнам
ужасной, трудной и пустой
сей жизни плыть..

Тебе : - Постой !- всегда
несется окрик вслед
- Постой ! ты мал, ты  глуп, ты сед!

Авторитетов болтовня
сильнее адского огня
тебе сжигает все мосты
куда бы не собрался ты ..


Лишь сердца шепот, ,легкий бриз
Волшебной силой наделен
Он лучший лекарь  и каприз любой
души оценит он.

Он сдует пыль чужих оков,
подскажет путь и осветит
даль тех кисельных берегов,
куда душа твоя летит..


Рецензии
КАк же здорово у тебя получается, Аленушка.
Напомнило что-то из классиков.
Спасибо за стихи!

http://www.stihi.ru/2012/10/01/2270

С теплом, Света.

Ланита 2   12.03.2020 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю Светлана:))) желаю вам самого ценного для вас:)))

Алена Веселкова   10.04.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.