Русский Монпарнас

Может быть,
                я исписался весь
или вечером
                слишком много выпил,
мое вдохновение – адская смесь
алкоголя и недосыпа.
И если падал с размаху навзничь
в омут зыбкий и беспросветный –
Муза дежурить
оставалась на ночь,
чтобы не вскрыл себе вены.

На чужой кровати,
как зверь,
темен,
в бреду
метался,
от боли
воя,
не помня себя,
пребывал в коме,
подвешенный
вниз
головою.

А когда пробуждался,
отойдя от схим,
опоясанный
прилипчивым мраком извне,
то внутри,
во чреве,
влажно
мерцали
стихи,
как жемчужины
в морской раковине.

2010


Рецензии
Великие страсти и страдания - рождают великие строки. Без них нет поэта... Ваши стихи - правда, без радужной рисовки. Строки - истина чувств. Горечь и боль. Сильно получилось, на грани...

Лейла Из Грозного   01.02.2014 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.