стужа

Опять сижу я у открытого окна,
А за окном стоят крещенские морозы.
И льдом покрылась в проруби вода,
И тихо дремлют белые березы.

Луна так ярко светит в небесах.
И снег искрится под ее сияньем.
И льдинки, что застыли на глазах,
Усиливают блеск своим дрожаньем.

А воздух так прозрачен в эту ночь,
Что кажется, позванивает нежно.
И стужа, так желая мне помочь,
Крадется в дом ко мне совсем небрежно.

И воздух ледяной захватывает дух,
И в иней превращается дыханье.
Лишь на мгновенье, рассыпая в пух
Души моей невольные страданья.


январь 2009


Рецензии