Каплей ли, сгустком тоски затаённой...

Каплей ли, сгустком тоски затаённой
в вольной твоей задержусь я душе?..
Болью и ты для меня стал бездонной
на бесконечном – как жизнь – вираже.

Что ж, так случилось… и, может, не нужно
грусти своей потакать хоть слегка,
близостью трепетной и безоружной
вновь расстилать искушенью шелка'…

Нам ведь с тобою, живущим на грани,
лучше признаться себе бы давно – 
многое в чувствах придумали сами,
только вот нежность забыть не дано…


* * *

Оформление: репродукция картины Стива Хэнкса
(Steve Hanks), акварель.
http://kartin.net/painters/khenks-stiv-0


Рецензии
Перекликаемся мы, Елена, своими стихами, поэтому и понимаем друг друга.
Очень понравилось.

Еника   04.07.2012 19:40     Заявить о нарушении
Да, Еника, Вы это правильно подметили. Спасибо!

Ватолина Елена   05.07.2012 12:23   Заявить о нарушении