Тебе, Россия!

http://www.stihi.ru/2012/06/21/488

авторы - Анатолий Демин, Людмила Юрина.


"...Но что дальше, что будет с нами?"


Знает тот, кто смотрит сквозь время.
Кто, в историю возвращаясь,
Не боится свести параллели!
-Невозможно!- кричали умники.
По Евклидовой геометрии
Пересечься не могут струны,
Если точно всё было отмерено.

Расцветали и канули в пропасть
Государства, народы, эпохи...
За основу приняв золото.
Жёлтый призрак из адской топки,
Обращённый людьми в бога!
Знает он, как сгорала совесть.
И куда приведёт дорога.

Угасают города России...
Но в истории ведь было - не сломить!
И хотелось эту самую красивую -
Родину - лелеять и любить...

Думали поставить на колени...
Хамством, лицедейством погубить.
Кто бы ни был - Император, Сталин, Ленин, -
Только бы, охаяв, победить!

Одурманить головы всем юным,
Оглупить всех думающих здесь.
Осмеять кричащих во все трубы
Правду о России - и не сметь!-

Говорить, что знаем мы истоки
Понимать, откуда все идет...
Солнце все же всходит на Востоке!
Не на Западе, где все наоборот.

Всю историю уже переписали.
Переврали войны, и в пыли
Вечности нашли бы все скрижали...
Но - понять Россию - не смогли!

Вот и травят, заложив всем в уши
Западный - чужой! - менталитет.
Над Россией воронье все кружит...
Будто бы страны в помине нет!

Но поднимется...уже не может милая
На коленях горестно вздыхать.
И проснется самая красивая,
Чтобы МИР собою украшать.

Окончание - " Золото"

http://www.stihi.ru/2012/06/24/3099





из альбома "Моя Россия"


Рецензии
"Но поднимется...уже не может милая
На коленях горестно вздыхать.
И проснется самая красивая,
Чтобы МИР собою украшать." - прекрасное завершения сюжета, Людмила!
Отрадно отметить то, что наши мысли совпадают!

Благодарю за прекрасную лирику!

С искренней признательностью,

Евгения Ревакова   18.04.2015 07:02     Заявить о нарушении
спасибо, Евгения!

Людмила Юрина Белей   20.04.2015 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.