Снова не пишется

О, Ваш приход - как пожарище,
дымно и трудно дышать.
Ну, заходите, пожалуйста,
что ж на пороге стоять.
                Булат Окуджава.
****************************************

В крошево строчки порезаны.
Пахнет каминной золой.
Не получилась поэзия.
Что ж это снова со мной?

Мелкие дребезги сущностей.
Мутный раствор бытия.
Щи удручающе суточны.
Жизнь продолжается зря.

Музы исчезли. Безмузие!
Бабы… лишь бабы вокруг.
Вымоют, вскормят арбузами,
Вновь заласкают до мук.

Ах, до чего ненавижу я
Быта снедающий яд!
Маньки, Парашки бесстыжие
Плотской любови хотят.

Ноют, скребутся так жалостно.
Вот вам… опять двадцать пять!
Ну, заходите, пожалуйста,
Что ж на пороге стоять.


Рецензии
Чистого, светлого хочется...
Нежно ревнивые Музы
Кружат в оливковой рощице -
К бабам сегодня не пустят.

Змей Горыныч 3   12.08.2014 10:20     Заявить о нарушении
В рощице грифель источится.
Поздно придёт осознание.
Завтра чего-то захочется,
Снова не по расписанию!

Алексей Кузнецов   12.08.2014 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.