как долго я тебя ждала

 Шестнадцать лет, девятый класс.
 Вся жизнь, казалось, лишь для нас.
 Глаза в глаза смотрели мы друг другу.
 Но как то дождь осенний смыл
 Любви и счастья первый пыл.
 Смирилась я, решив: ну, подожду покуда.

 Бал выпускной уже у нас,
 И чувств волна вдруг поднялась,
 И танцевать последний вальс к тебе лечу я.
 Но ты молчишь и я молчу.
 Мы расстаемся. Я шепчу:
 Найдешь меня когда нибудь, сквозь жизнь кочуя.
 
 Мы разошлись как корабли,
 Плывя по руслу той реки,
 Что предначертана была судьбою.
 Передо мной была река
 Из чувств, надежд. И берега
 Ее казались мне тогда
 Так безграничны, далеки.
 И что? Нет больше той реки.
 Ручей струится предо мной
 Хоть мелкий, но такой живой.
 И окунуться в тот ручей хочу с тобою.
 
 И много лет уже прошло.
 Все раны снегом занесло.
 И в небе нашем засияла вновь звезда.
 Меня ты спросишь на заре:
 -Где ты была?- В ответ тебе
 Заплачу милый: -Я тебя ждала!


Рецензии