***

Растерзанное небо
      Дождями пролилось,
Горчит краюха хлеба...
      В словах сокрыта ложь.
Когда-то пели птицы
      В садах цвели цветы,
Но стерты болью лица,
      Страницы сплошь пусты.
Зачитана до дырок,
      Потеряны листы,
И нет моточка ниток
      Что б книгу сшить. А ты
Уходишь в поднебесье,
      На облаке плывешь,
И чье-то равновесье
      Глотками бысто пьешь.
Растрепанные мысли
      Гребёнке не под власть,
Свирепой грубой рысью
      Мою рвёшь душу всласть.
Когда-то был мне солнцем
      Над ветренной судьбой,
Но выпита до донца,
      Истерзана тобой...
Нависшей тишиною
      Полна среди зимы,
И вечной мерзлотою
      Во льдах замерзли сны...


Рецензии