Ни исправить, ни склеить, ни сшить...

Ни исправить, ни склеить, ни сшить,
Ни прикрыть аккуратной заплатой.
На катушку намотана нить,
Что была путеводной когда-то.
Мне не стать Ариадной твоей.
В лабиринте застряв безнадёжно,
Ты из сотен туманных идей
Выбрал ту, что принять невозможно.
     Ты опять на зигзаге судьбы
     Жжёшь напрасно в костре чьё-то знамя.
     У меня нет инстинктов рабы,
     Беззаветно идущей на пламя.
     Тупиком и стеной из тревог
     Путь твой грешный по новой замкнулся.
     К перекрестиям тех же дорог
     Ты, в итоге, обратно вернулся.
Остаётся лишь ждать и смотреть,
Как годами листая рассветы,
Ты исследуешь где-то на треть
Мир, вместившийся в фильтр сигареты.
Дым струится туда, в облака –
За которыми вечность без края.
– Как дела?
– Да всё так же пока…
              …на дорогах от Ада до Рая…

(ИШ)


Рецензии
Ирина, красиво мысль облекли!!!
Успехов Ариадне,
(*_*), о))))))

Елена Пермякова 12   24.06.2012 23:02     Заявить о нарушении
Лена, спасибо Вам большое! А я зачиталась вашими стихами. Завтра почитаю ещё(у нас уже второй час ночи :-)), и напишу в ответ.

Ирина Шумина   24.06.2012 23:08   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, у нас уже тоже ночь.

Елена Пермякова 12   24.06.2012 23:09   Заявить о нарушении