Фонари

Высокомерны фонари.
Горят лишь по привычке...
Для нас - привычка просыпаться по утрам.
Как мы похожи на богов,
Так фонари на звёзды.
А презирают спички,
Как мы - бродяг всех мастей.
Высокомерны фонари...
В их молчаливой власти
Считать создателями не людей,
А случай. Что ж, цинизм их красит...
Огонь, горящий в их сердцах,
Сжигает мотыльков.
И был таков.
До следующего вечера...
Высокомерны фонари,
А может быть - несчастны...
Но что ты им не говори,
А фонари - такие фонари!
Сейчас они светлы...
Чуть Солнце - гаснут.


Рецензии