Не моей

любовь
по гладким путям не ходит...
быть может, чья-то.
но не моя.
куда-то тянет
в глубоководье -
ни брода нет,
ни плотов, ни лодок.
она хохочет:
- давай, ныряй,
дыши водой, забывая воздух,
расти
прозрачные плавники,
и плавниками стихи и прозу
рисуй, коряво ли, виртуозно -
в песках
поглотившей тебя реки.

и я -
ращу... и с рекой впадаю
в тебя, как в бешеный океан,
узоры странные исчезают -
теченьем
с песков ты уносишь тайны,
и, тайнами этими сыт и пьян,
ты нежишь в тепле меня,
мнёшь и плавишь,   
как в лаве, но ласковой.
всё чудней
хохочет любовь.
и не хочет в гавань...
любви
по спокойным морям не плавать.
быть может, чьей-то.
но не моей.


Рецензии