Конституция для дикарей

 
Был один остров, среди группы других,
Отличался только системой правления.
Везде демократия, конституция у них,
А тут беззаконие,страх, тирания.
*
И вот на остров, где правил тиран,
Морская волна, троих занесла,
Трех иностранцев- все из разных стран.
Спасли их от гибели щепки весла.
*
Вождь всех троих накормил,напоил,
Ситуацию на острове перед ними раскрыл.
"Конституцию,чтобы каждый до утра сочинил,
Иначе пожалеет,что до утра он дожил."

"Кому что надо, скажите мне смело,
Все, вам доставят мои слуги сейчас."
Первый был янки -он сразу за дело:
"Пачку бумаги,ручку и не беспокоит меня час".
*
Второй из троицы из англии был,
В стране своей он джентельменом слыл.
Листов двадцать бумаги и перо попросил,
"Не беспокоит до утра"-вождя он просил.
*
Третий из них был наш россиянин,
Натуру вождя он увидел насквозь.
"Мне ящик водки,в закуску банан,
Пару туземок,листок и перо"- заметил он вскольз.
*
Каждому доставили все по заказу,
Каждому по хижине с охраной вокруг.
"Как напишете - скажите мне сразу,
Чья конституция понравится  - будет мне друг".
*
А если закон, чей будет не по нраву,
Судьбе его не позавидует даже дикарь.
В живых останется лишь достойный по праву,
Остальными займутся мои повар и пекарь.
*
Строчит начал янки закон демократов,
Истратив за час всю пачку листов.
Один к одному с конституцией штатов,
Выдать сей труд за свой он готов.
*
А джентльмен свой труд на двадцати листах,
Уместил сократив английский закон.
До утра его мучили ужас и страх,
"Что если не справился с заданием он?"
*
Наш россиянин до утра отдыхал,
Пил водку,ел банан,туземок ласкал.
Под утро на листочке пару слов написал,
И к сроку назначенному пред вождем он предстал.
*
Перед глазами картина такая предстала,
Янки с демократией уже плавал в котле.
Конституция штатов как кость в горле стала,
Решил вождь проблему,
как прежде в костре.
*
Вторым выступил с вариантом своим,
Английский сэр, тот джентльмен.
Котел был большим, хватало места двоим,
И сэр наш в котел попал как пельмен.
*
Тут россиянин достает мятый листок,
Изложен на листке важный закон.
Всего два параграфа содержит листок.
Придумал для вождя и таких же как он.
*
"Параграф первый -Вождь всегда прав!"
Этого не поняли и янки и сэр.
За это поплатились в нарушении всех прав,
В туземском котле с кучей приправ.
*
"Параграф второй - Если вождь не прав,
Смотреть параграф первый"- вот весь закон.
Доволен вождь, ведь он "всегда прав",
Для  расправы с неугодными послужит ему он.


Рецензии