Я такая как небо - без дна

      Небо курит серыми тучами,
      Боевые раскаты слышны,
      И сдвигаются в стаи задумчиво,
      Закрывая сияние луны.

      В чреве неба армада кипучая,
      Прорывается грозным дыханием,
      И гоняются тучи гремучие,
      Завывая коротким рыданием.

      Облака налитые сыростью,
      Мокрым гением беременны,
      По желанию и чьей то милости,
      Сотрясаются громом от бремени.

      Тучи тужатся родовым усилием,
      Разверзается небо-лестница, 
      Прорываются ливни безвинные,
      И на радуге дождик крестится.

      Небо плачет под корни березовые,
      Наполняя собою меня,
      И в ладонях жемчужные россыпи,
      Серебрятся сиянием дождя.

      Я такая как небо разная,
      Буду гром и луна и трава,
      Непокорная туча страстная,
      Я такая как небо-без дна.
       


Рецензии
Вы у меня в Избранных. )))))))))))

Татьяна Акулинина   12.10.2012 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.