Игрушечный Тигр

Скрывает игрушечный тигр улыбку…
Он в бане давненько висит на стене.
Он – детский рюкзак с нашей памятью зыбкой –
Кряхтел от тетрадок и книжек в себе!..

Он счастьем поде;лится, если захочешь –
Погладь ему нос и в глаза посмотри,
И сразу над чем-то ты вдруг захохочешь –
Яснее увидишь «всю жизнь изнутри»…

Полюбишь всех сразу: людей и козявок,
Любезно «бочком» обойдёшь дурака,
И сам ты от счастья чуть станешь «раззявой»,
Глаза протереть вдруг захочет рука…

Почаще на тигра глядеть бы нам надо –
И были бы точно немного добрей,
И стали бы сразу друг другу мы рады,
И «баня» была бы для всех нас светлей!..

 24.06.2012


Рецензии
ОХ БАНЯ!!! БАНЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! ДА ВОТ ТОЛЬКО С ДАВЛЕНЬЕМ НЕ ОЧЕНЬ... Потом ещё домой надо доползти, хорошо когда своя есть!!! С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ Ольга. ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Олечка Макарова   29.07.2012 10:07     Заявить о нарушении
Да, Оля, зять этим делом занимается - топит парится. Классная штука - баня!

Сергей Данилов-Ясинский   29.07.2012 21:25   Заявить о нарушении