О смерти - цикл - Возвраст

                О   СМЕРТИ

В  день  рожденья  мне
                гроб    подарили.
Я  не  знал,  что  мне  делать,
                как  быть,
Толи    гости    так    зло   пошутили, 
Толи     знали, 
                кому   сколько   жить.

Плакать  ли  оттого,
                что  я  смертен?
Рано,  поздно  ли  -
                быть  мне  в  гробу.
Но  и  думать   об   этом,     поверьте,
Даже   в   шутку    сейчас    не   хочу!

Может  быть,  жизнь  загонит
                в  ловушку,
Растерзает,  раздавит  меня,
И  тогда   безобразной     «старушке»
Я  отдам,  умирая,  себя.

Дух  уйдёт   из  меня  с  облегченьем,
Тела  плен  не  удержит  его.
И,  с  божественным
                благословеньем,
Превращусь  я,  навеки,    в   ни   что.

Если     память     людская     забудет,
Что  я  в  жизни,  как  все,
                просто  жил,
Значит,  мало  добра   я   дал   людям
Или,     просто,
                я     мало       грешил.

                19. 11.  1991г.


Рецензии
Владимир сильные у Вас стихи,очень жизненные

Алла Боярская-Рогова   06.10.2012 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, Ваше мнение вдохновляет. Многое не решаюсь выстовлять. Но читая Асадова "Из нового" вижу, публикуется разное, иногда хлёсткое, резкое. У Вас я был, и ещё зайду почитаю. Добра Вам и удачи. PS. А внучка у Вас очень схожа с моей.

Владимир Огневец   07.10.2012 23:08   Заявить о нарушении