Опомнись, человек, проснись

Уходят дни… за годом год…
Века в тысячелетьях тонут…
А мир в грехах, как прежде, стонет
И за лукавым в ад идёт.

Так добровольцем всякий, кто
С ним разделяет путь широкий,
Неся в себе грехи, пороки,
Вниз к пропасти скользит легко…

За грех и ныне плата – смерть;
Ты сам его не превозможешь;
Поверь: напрасно совесть гложешь…
Используй шанс, – Бог милосерд:

Нас возлюбив, Иисус Христос
На крест Собой грех мира пОднял,
Желая каждому сегодня,
Простив, отсечь с грехами воз!

Опомнись, человек, проснись…
Покайся пред Творцом вселенной,
И Он над сУетностью бренной
Твой дух взнесёт, являя высь!..

Широкий путь и узкий путь…
В ад или в рай – лишь две дороги…
Одна бессмысленна – от Бога;
В другой – сокрыта счастья суть…

(2000г)


Рецензии
А тем, кто на распутье - нелегко...
Сыну старшему 23, а он все там...
Молись за него, брат!
http://www.stihi.ru/2011/01/10/2090

Елена Шамрова   10.09.2013 14:35     Заявить о нарушении