Напоминалки для маленькой внучки

Я хочу тебе сказать
Очень важные слова
Их запомни навсегда:
 – Если  просишь ты,
То говори – пожалуйста,
Если дали, отвечай  – спасибо.
Это очень важно знать
Никогда не забывать
И, конечно, применять!
***

Любят дети шалости
Не слушают родителей!
То на ножке прыг, да скок,
То большие догонялки
Затевают в раздевалке,
Что уже не знают сами
Где посеяны ключи,
Телефоны и мячи…
Вот за эти все проделки
Наступает наказание,
И совсем без исключения
Получают все они
На орехи от родни!
***

Милый друг ты потрудись,
Потрудись, а не ленись!
Над любым заданием:
Математика и русский;
Рисование и вязанье;
Чтение, правописание!
Всё должна ты понимать,
И на пять всё исполнять.
У тебя ума палата
И характер боевой,
Так давай скорее в бой
За победой нужной, дорогой.


Рецензии
Xорошие у Вас напоминалки! Желаю, чтобы внучка Вас послушала...

Андрэ Ильич   12.07.2015 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрэ Ильич!
Да, этого мы все хотим,
когда бы слушали, услышали,
но это не всем даётся.
А если так случается,
то это счастьем называется!

С признательностью и светлым чувством к Вам, Надежда.

Надежда Дмитриева-Бон   12.07.2015 23:13   Заявить о нарушении