Летняя медитация

Запах смолистый хвои прогретой,
Сонный ручей у бобровой плотины,
Нас обнимает жаркое лето
В зарослях сладкой, колючей малины…

Ночь, утомлённая звёздной метелью,
Трель соловья принимает с Луною,
Филин угукает, спрятанный елью,
Сердце горячее рядом со мною…

Поступь тяжёлая сытого зверя….
Писк комарихи нудно-звенящий…
В душах открыты прозрачные двери:
Миг проходящий – всплеск настоящего…
--------------------------------------------------------
Всплеск настоящего – миг проходящий….



Фото: http://www.geocaching.su/showmemphotos.php?cid=8149


Рецензии
Андрей, и правда похоже на медитацию. Таким умиротворением повеяло. И малины захотелось.)

Ярковая-Фирсова Галина   04.05.2022 21:36     Заявить о нарушении
Малина - евто хорошо.) Спасибо, Галя.

Андрей Аржанцев   05.05.2022 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.