Город, где пахнет летом

В городе пахнет летом...
От радости плачет дождем
Сырой небосвод, прогретый
Большим Петербургским лучом.

Вздыхают Петровские стены,
Трещат от разводов мосты
Здесь слуги дворца Мельпомены
Несут вековые посты

Пробивается белая ночь
Как стрелой, негасимым рассветом,
Где прошедшее валится прочь
Из кварталов, где пахнет летом


Рецензии