Верни меня к жизни

Верни меня к жизни в пустой понедельник.
Захватывать будет сюжет перед сном,
Плюющимся серной слюною с похмелья,
Не глядя на то, что внутри будет ОН.

Верни меня к жизни во вторник без смысла,
Мне всё фиолетово, кроме зелёных
И свеже-оранжевых лапушек-мыслей,
Забитых остатками мыслей холёных.

Верни меня у жизни, к среде бесполезной
Задействуй все средства - машины, дома
И средства защиты, но будем же честны -
Среда потихонечку сводит с ума!

Верни меня к жизни в четверг проклятущий.
Неделя конца не имеет и края.
Но мы проведём снос конструкций несущих
И будем довольны, в пыли погибая.

Верни меня к жизни и в пятницу-дуру,
В разгул, что манит приключением смелым.
Внутри залегла искривлённой фигурой
Душа с оперением спАленным белым.

Верни меня к жизни в субботу дурную,
Когда от ленивой своей слепоты
Я сердце пустыми мыслями волную
В кислотности снов, где слегка бродишь ТЫ.

Верни меня к жизни потом в воскресенье.
Но там тяжелее - всё небо в крови.
По клеткам дурное скользило знаменье
О "вновь-наступлении" новой любви.

Верни меня к жизни. Хотя б на неделю.
Забудем все серые жизни тона.
Мы вместе исполним всё, что так хотели,
Конструкции - прочь! Всё теперь трын-трава!


Рецензии