Артур Мирабель покидает

Артур Мирабель покидает пустую обитель,
точнее она остаётся пустая за ним —
поскольку, он сам — опустевшей обители житель —
стоит на пороге: печальный, доверчивый мим.
О, взгляд бесконечный прощанья у двери открытой:
не убраны чашки, и всё ещё смята постель.
Артур Мирабель выбирает остаться забытым
поскольку остаться не может Артур Мирабель.
И всё непонятней сказать: кто же мим? кто же зритель? —
какое движенье руки означает “Постой”?
Артур Мирабель покидает пустую обитель
поскольку она даже с ним оставалась пустой.


Рецензии