С утра уже такая новость

С утра уже такая новость —
полураскрыт рододендрон:
горит его стальная полость
ожившим внутренним ядром.
Ядро распалось — с ним другие
полураскрыты тайники —
в них протяжённые, тугие
огня густого языки.
Стальная полость не сдаётся,
но, разломившись, опадёт —
а там птенец ночного солнца
бордовый открывает рот.
Окрепнет и расправит крылья
(как я и ты, как ты и я) —
стальная полость от бессилья
блеснёт в стволах, как чешуя.
Не времени ли это гири,
(о, злобный клоун-лилипут)
на протяжённые, тугие
свалились корни там и тут?
Не оттого ли (тайной тронут)
весь коренаст, и басовит —
оживший куст рододендрона
с утра горит полураскрыт?


Рецензии
С утра новость - это обнаружить этот стих. Пламенно, сочно, нежно. Волшебно.

Ольга Ведёхина   25.06.2012 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Игорь Джерри Курас   26.06.2012 07:52   Заявить о нарушении