Несчастные жёны небрежных

Несчастные жёны небрежных! Желанье уносит
с колен покрывало. Ночное окно приоткрыто.
И пальцы жены Патифара сгорают: Иосиф,
а пальцы Тесея жены зажжены Ипполитом.
Весь воздух заряжен, как будто заражен, распластан
в груди под ладонями, в полости глади покатой.
Несчастные жёны небрежных легки и прекрасны —
и боги небесные, в чём же они виноваты?!
Раскинуты волосы, смяты насквозь покрывала.
Последняя дрожь, остывая, уходит в ресницы.
Несчастные жёны небрежных заснули устало,
и снится им то, что счастливейшим жёнам не снится.


Рецензии
Прекрасно, Игорь... Столько здесь всего...
"а пальцы Тесея жены зажжены Ипполитом" - как это волшебно сказано... Не удержалась, отметив, хотя весь стих прекрасен.

Ольга Ведёхина   25.06.2012 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Очень рад, что вам понравилось!

Игорь Джерри Курас   26.06.2012 07:52   Заявить о нарушении