Луна сияла ярко... зарисовка

  Луна сияла ярко и спокойно
  На тёмном небе в самой вышине,
  Резные тени стыли на балконе;
  И тихо ветром колыхались шторы,
  Казалось утонуло всё во сне.

  Клубком свернувшись, лестница лежала,
  Букет цветов был к вазе положён,
  И в ней луну беспечно отражала;
  В движеньи ветра чуть вода дрожала,
  И блики отражались у колонн.

  Не слышно было говора влюблённых,
  Лишь лёгкий звук прикосновенья губ,
  И редкий вздох, как будто обречённый,
  Терялся среди улиц полусонных,
  Сливаясь у фонтана в мерный шум...

  Но приоткрылся край, и тень скользнула
  Внутрь комнаты, в прозрачный полумрак,
  Где лишь свеча от ветра чуть вспорхнула,
  И в мраке стало видно две фигуры,
  Высвечиваясь тенью в зеркалах...
 
 
 
 

 


Рецензии
Шикарная зарисовка,Наташа.....Таинственная,красивая ночь......
Счастья Вам...

Лев Абрамов   30.06.2012 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев, за отклик!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   03.07.2012 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.