Лоханулся

      Однажды в нашем городке в Германии мне довелось увидеть такую картинку. Один водитель, как позже выяснилось переселенец из одной страны бывшего СССР,  на стареньком Опеле стартанул на жёлтый сигнал светофора, не дождавшись зелёного, и был остановлен словно упавшими с неба полицейскими на патрульной машине, которые, как всегда, оказались в нужное время в нужном месте. Из полицейской машины вышли молоденькая девушка-водитель и пожилой офицер, а из Опеля выскочил, возмущённый несправедливостью, молодой парень и сразу же начал „гнуть“ пальцы и качать права. Судя по манерам и одежде он совсем недавно перебрался на историческую Родину и не знал всех реалий этой страны.
     Надеясь, что его никто не понимает он не следил за "базаром" и не выбирал выражений. Досталось всем: и немецким законам, и обилию светофоров, и заоблачным ценам на автомобили и бензин... Особо досталось полицейским - их он "поимел", мысленно и вслух, во всех ракурсах и местах...
        Не поведи себя  „русак“ так, то дело бы закончилось предупреждением или мизерным штрафом, но вот уже офицер вызывает подкрепление, а девушка-полицейский подошла поближе к „русаку“ и процедила тихо по-русски
, не разжимая губ:
        -Заткнись...  козёл...
        Ах, если бы вы видели лицо „крутого“ в этот момент. Он поперхнулся на очередном коленце, взмок и словно нашкодивший пёс, пождав "хвост", юркнул в кабину своего автомобиля. Ему предстояло пройти курс интеграции ...
        Довольно долго я его не встречал в городе, но недавно он объявился, но уже в пешем порядке.  Ему ещё нужно будет сдать идиот-тест...

         Deutschland , NRW


Рецензии
И правильно, что круто обошлись. Вот нам бы такие тесты проводить, а то идиотов с пальцами веером развелось, как блох! Здорово! Понравилось! Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   24.02.2022 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.