НИ ПУХА!..

            Когда я сяду в самолёт,
            И загудят винты привычно,
            Всё то,в чём в жизни не везёт,
            Забуду,вплоть до жизни личной,-
            Я всё оставлю на земле -
            Земным делам настанет время.
            И ухожу я в небо с теми,
            Кто мной любим и дорог мне.

      * * *

Аэродром,аэродром...
Сверкают спины самолётов.
Сверкнув серебряным крылом,
Там,в небе,счастья ищет кто-то.

Я снова сяду в самолёт:
"Ни пуха!" - кто-то ободряет.
И знаю я - мне повезёт,-
Не на земле,так в небе,знаю.

Ни пуха - значит ни пера.
В поддержке не нуждаюсь перьев,
В свои железные крыла
В который раз уже поверив.

Ни пуха...К чёрту!В небеса,
Сквозь облака,что пахнут снегом...
Я опускаю вниз глаза,
Душою устремляясь в небо.

Там - ты,там мой остался дом,
Дела земные и тревоги.
Аэродром,аэродром...
Как жаль,что люди мы,не Боги,

А потому так тянет вниз,
Но не земное притяженье -
Земной покой,земная жизнь
На смену небом наслажденья.


Рецензии