Глухота

я глохну
стоит надеть
наушники
и слушать
классическую
музыку
особенно Гайдна

я глохну
и падаю в прошлое
в глубины океана

прошлое грозно
плещется вокруг
каждой мысли

образы накатывают
гигантской
холодной волной
и неудержимо
я погружаюсь

всё ближе ко дну
где лежат самые
странные пласты
потревоженной памяти

мать отец брат
дед бабка
я сам
детство
юность
 
и нечем
больше дышать
усилием воли
я лежу на дне

музыка утаскивает
душу во тьму
всё что ушло
внезапно оживает

никто и ничто
не погибли
они все
лежат
на самом дне
океана
и ждут меня

моего присутствия
моего участия
я вспоминаю всё
до мелких деталей

это ужасная
реанимация
трупа прошлого
на разрыв сердца

а музыка
уже
летит
со дна океана
вверх

я устремляюсь
за ней
цепляясь
как
за
спасательный буй
и всплываю 
пустой
и еле живой

там внизу
я задохнулся
памятью
было нечем
дышать
около двух часов

слёзы
о невозвратном
закипали
на огне отчаяния

музыка Гайдна
будит во мне
былое
и просыпаюсь
в ужасе
познания

назад
нет возврата
только эта
чудовищная
реанимация
живых трупов
на дне
океана

24.06.2012г.


Рецензии