Восход

Опалённый зарёю
Рассвет полыхал.
Солнца диск над землёю
Пожаром вставал.

И навстречу ярилу
Земной океан
Из ущелий в долины
Поднимет туман.

Первый луч разобьётся
О щит голубой,
Серебром разольётся
С речною волной.

И задремлет, как в зыбке,
В зелёных садах,
Заиграет улыбкой
На детских губах.

Юрий Григорьев (Для папки "Стихи моего отца")


Рецензии
Танечка, очень красиво!

Лариса Бодрикова   24.06.2012 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Ларочка!

Татьяна Григорьева 3   24.06.2012 22:53   Заявить о нарушении