Белый ворон в нём частичка и меня

Белый ворон в нём частичка и меня.

Чёрно-белые звучания,
Вдруг затронут облака,
Капельки дождя – стенания,
И в ливнях холода - строка
Заливает тёмной ночью,
Ангела, как чудака,
Видим тайны свет воочию.
Ангел - белая ворона,
Под ним... чёрная река,
Мечется душа влюблённо,
В русле... чёрны берега.
С чернотой от перезвона,
Каркнет чёрная ворона
Чёрной своей клавишей.
В черноте звенит струна.
Чернота... сегодня из ножей,
Но есть белый в снег рояль,
И к нему лети ты белая ворона,
Струны в нём крепки, как сталь,
Там под белой крышкой
Много белых клавишей,
В них встреча с чёрной кошкой,
А ты не бойся и гони её взашей,
Твоя же кошка есть белая судьба,
И ловит она ловко всех вокруг мышей,
И вот от мышек к кошечке идёт мольба.
Рояль же белый и играет белая ворона.
А кошка белая прищурилась влюблённо.
И им вдвоём... совсем уже не до мышей,
От белых клавиш звуки... и разливается елей...
И белым вороном стал в образе - весь я,
Во мне - ворона белая, во мне и кошка...
И в этом переменная судьба теперь моя.
Вдвоём мы заглянули - сквозь окошко,
Душевно, каждой белой клавишей звеня...
И чёрная... сыграет в белизне немножко,
Все клавиши в ночи... необходимы для меня...

Рецензия, отражение души на - «Фонари жгут бессмысленно-колко...» (Светлана Водолей) http://www.stihi.ru/2012/06/21/2693
Светлана, интересно и всё в напряжённом волнении, а это для перемирия и взаимопонимания... Вашим - Л.Г.
С тёплой улыбкой на счастье Водолеям, от водолея... в перезвон души...

Фото из Интернета. Белые вороны,  вороны таки реально существуют.
http://airgun.org.ua/forum/vie…


Рецензии
Наверно не легко быть белой вороной, белый цвет - это цвет беззащитности в нашем цветном мире. А образ белых и чёрных клавиш - интересный образ. И белых клавиш больше и сами они больше, хотя чёрные придают нотам стальной звук.

Успехов Вам и творческих находок! С уважением:

Вячеслав Кислицын   10.12.2017 16:39     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю, приятно улыбнуться....

Владимир Тараненко 2   10.12.2017 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.