Туман

Жажда, а может быть жар моего желания
создаёт тебя в пустыне,
где ничего нет и быть не может.

Невыносимость моего одиночества и мои грёзы
заставляют тебя
                витать
в тумане предо мной.

Пылкость юношеская и ярость чувств
сушат ветки моего дерева
и сжигают их в пламени страсти.

Но, со временем,
после очередного бархана,
когда рассеивается туман и
догорает очередная ветка

я задумываюсь:
               не жалко ли мне
своих ног, и до каких пор
меня бури песчаные не отучат от миражей?

Гуманно ли
            заставлять тебя
разыгрывать мой идеал?

Ценю ли я то дерево, которое Посадивший
отдал мне для радости цветов и умножения плодов?

Сухих ветвей уже не осталось,
и, похоже, я срубил впопыхах весь цвет.

И, хоть мы расстались,
не перестала ты
                казаться любящей женщиной.
Не перестал я
              в тумане
                искать садовницу.
Не перестал и Господь
по пустыне
        водить
          меня.

2009 декабря 14-го — 15-го, 8:43, г.Санкт-Петербург


Рецензии
Добрый вечер, Женя! Сегодня от Антона Лося случайно узнала, что Вы тоже пишете стихи и у Вас есть страница на стихи.ру. "Туман" приглянулся мне, местами я услышала мягкий рэп (кстати, в некоторых прочтенных мною Ваших других стихов тоже померещился мягкий рэп), немного напоминающий биение сердца. Особенно понравилась вторая половина произведения. Творческих Вам полетов и с наступающим праздником! Ф.И.

Фаина Соловьева   21.02.2014 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.