История хранит своих героев...

История хранит своих героев,
Вбивая в переулки имена…
За столиком кафе сидели трое,
Разогревая в стопках времена.

Судачили о прошлом без стеснений,
Предвосхищая ложь ушедших дней.
Высказывая множество сомнений,
О власти угасающих идей.

Но правдой не пылала та беседа,
Хоть и знакомы были с давних пор.
Под водку и у лучшего соседа,
Найдется семипудовый укор.

А истина хранилась в мерзкой фразе,
И каждый из троих о ней молчал.
Так искренне сочувствуя заразе,
Не мог сказать, что прошлого не знал.
08.02.2012


Рецензии
Да? Вы в этом так уверены?

Абсолютная Зависимость   24.06.2012 21:17     Заявить о нарушении