Дни поздней осени

Посвящается папе.

         "Дни поздней осени бранят обыкновенно..."
                А.С.Пушкин

"Дни поздней осени бранят обыкновенно",
Дни поздней осени - что может быть грустней?
И плачут ветви жёлтыми листами,
И воздух стал мертвей и холодней.

Вдаль караваном улетают птицы,
Шлют крик прощальный тлеющим лесам.
И грустный запах осени струится,
Ковёр шуршащий тут и там.

И сердце пламенеющей тоскою
Закат природы наградил опять.
И хочется от будущих морозов
Подальше скрыться, спрятаться, сбежать...


Рецензии