самый зеленый месяц

в последней декаде июня
случаются дни
теплые
и переменно-облачные
с короткими
дождями
иногда громом
и молнией

а потом
снова выходит солнце
и лужи блестят
и асфальт темнеет так
будто вымок до самой земли

и деревья
едва выдерживают
тяжесть
зеленых листьев

и пахнем шиповником
и жасмином

и стая голубей неожиданно
срывается с крыши

и облака белеют и небо синеет

и глядя на этот праздник
ты понимаешь
что живешь
в лучшем
из возможных миров


Рецензии