В музее

Запах бумаги и красок,гамма цветная пестрит.
В музее стою не напрасно,и голова не болит.
Я удаляюсь в мечтания,вглубь тех дальних лет,
Что не нашли признания в картинах,ушедших навек.
Девочка рядом,с улыбкой,смотрит,внимает мне.
"Что же ты хочешь,малютка?" А тишина в ответ.
И вдруг я быстро заметил,что предо мною висит
Небольшой симпатичный портретик,девчушки,что рядом стоит.
Все в ней так нежно и мило,
Взгляд не могу оторвать,
Очи её загадочны и игривы,
Ах,мне её не понять!
И на портрете щечки ярче яблочной краски!
Наивна она и проста,
Без всякой людской ложной маски...


Рецензии