Ещё бежит секундомер...

Ещё бежит секундомер,
Ещё к кольцу тянуться рано.
Жизнь на земле полна обмана,
Любовь - притворства и измен.

Не торопись,не торопись
На землю грешную вернуться.
Того лишь стоит наша жизнь,
Чтоб в омут неба окунуться.

Всё остальное - суета,
Второстепенное,пустое.
Мне даст понять лишь высота,
Чего я в этой жизни стою.

     *****
Ещё бежит секундомер,
Ещё к кольцу тянуться рано,
А подо мною Селигер
Блестит сквозь пелену тумана.

Мне небо солнцем подмигнёт,_
Мол,всё в порядке за спиною.
...С недостижимых тех высот
Мне жизнь откроется иною.

Теперь я знаю,знаю всё:
Свои просчёты и ошибки...
Лишь высота меня спасёт
От иронической улыбки.

Ведь жизнь иных не знает мер
И я,как все,серьёзней стану.
...Ещё бежит секундомер,
Ещё к кольцу тянуться рано.

С высот глядятся облака
В своё немое отраженье.
Ещё какое-то мгновенье,-
К кольцу потянется рука.

Уж сердце глохнет,как мотор,
Что отслужил своё "АНтошке".
...Ещё чуть-чуть,ещё немножко...
Эх,на "семьсот" стоял прибор...


Рецензии