Кролик и парик

Однажды Кролик раздобыл парик.
На уши нахлобучив, в тот же миг
Почувствовал себя огромным Львом –
Парик-то просто гривы был клоком,
Но, видимо, хранил величье Льва –
Царя зверей, как говорит молва.

И тот парик, насколько хватит сил,
Он день и ночь старательно носил.
Мечтал потом, что вырастут клыки,
Хотя б такие, чем сильны хорьки.
Что час пробьёт, – он сможет зарычать,
И львиной станет выправка и стать…

А дальше – больше…Глупый Кролик наш
Судьбу решился взять на абордаж.
И всем признался, что уже готов
Он к свадьбе с львицей! И не тратя слов,
К невесте поскакал. Но вот беда:
О женихе таком совсем не знала та.

Узрела львица резвый серый ком,
Что под лохматым прыгал париком…
Набросилась, сожрала.
Вот финал…
А что ещё ушастый ожидал?
_____
В чем здесь мораль?
Вернее, в чём подсказка?
Не заиграйся, примеряя маску!


Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".


Рецензии
Классная басня, Наташа! Высший пилотаж! Что касается Кролика, судить не берусь. Извращений сейчас всё больше становится, может он открыл новый способ удовлетворения потребностей)))

Наталья Скользнева   26.07.2012 20:05     Заявить о нарушении
Наташ, вот что значит хороший вдохновитель! То ли Муз в некотором роде, то ли Кролик был потешный.

Наталья Апрельская 66   26.07.2012 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.