плечи

так получается, что в какой бы дом ни возвращался,
а всё равно приходится прощаться,
старую шкуру отшелушивая
тонкой змеёй послушной.

и надеяться только на то, что мягкие души
хранят прикосновения на  ж ё с т к и х  пластинках,
которые позже будет позволено переслушать,
предварительно сдув пылинки.

а пока что - любить мелкую дрожь и проклинать трамваи,
поезда, самолёты, сумки-которые-нужно-стеречь..
.
и я открываю глаза. и наконец снимаю
свои невесомые руки с твоих загорелых плеч.

24 июня 2012, Montpellier


Рецензии