Я напишу картины на холсте

Я напишу картины на холсте,
И ты забудешь про печаль свою.
В них нет безумных пагубных страстей,
Что правят миром зла,  я воспою
Любовь, светлы её дары,
Они в цветах, что радуют красой,
В дождях, что благодатны и щедры!
Взгляни – искрятся утренней росой
Как золотом, пшеничные поля,
А в небе – лёгкий клин из журавлей!
Дыханьем, преисполнена Земля,
Свободны все живущие на ней.
Под благодатью Божьего Перста
Им чужды зависть, ненависть и ложь…

Безмолвен ты у светлого холста,
Но всё ж ресниц едва заметна дрожь –
То сердца боль слезами излилась.
Ты жаждал этой свежести ветров –
Душа с Мечтою трепетно сплелась
Гармонией неизреченных слов…


Рецензии