Иной покрой

Когда бы я хоть малость, хоть мгновенье,
но ангелом способен был предстать,
то это б было просто упоенье,
что мне дано безгрешным снова стать.
Но грешен я и верю в плоть и разум,
что как болезнь тревожат, как зараза,
кидая нас в отчаянье порой
от жажды и любви и наслаждений,
не терпящих каких-то возражений,
пусть даже и иной души покрой.


Рецензии