Мой главный враг

Как же все-таки свойственно людям самим придумывать себе всякие проблемы...


Мозг – мой самый злейший враг!
Как не пытался я с тобой дружить,
Вгоняешь ты меня в сомнений мрак
И как же мне с тобою быть?

Позорных потаенных мыслей склад
Хранишь ты сотни бестолковых фраз
Глубинных червоточин смрад
Всплывает в самый сложный час

Мозг, ты разрушитель и подлец!
Я знаю, ты обхитришь меня опять
Парадокс: ты гений, а  я такой глупец
С тобой не в силах совладать

Твои удары изящны и точны
Ты действуешь цинично и бездушно
Скажи, зачем так поступаешь ты?
Скажи, кому все это будет нужно?

Неужто мир так сладок и прекрасен?
Что необходимость есть барьеры создавать
И вот очередное мнимое несчастье
Откуда-то из глубины рождается опять


Рецензии